RECEITA: EMPADÃO DE MILLET COM SALTEADO DE LEGUMES

A Guru Fernanda Martins é nutricionista especializada em macrobiótica e sugeriu-nos uma saborosa receita com um ingrediente que talvez nunca tenha ouvido falar: o milho painço.

Conhece o millet ou milho-painço?

É um cereal alcalino, indicado quando existem patologias relacionadas com o sistema digestivo em especial do estômago.

Empadão de Millet ( Milho Painço) com Salteado de Legumes

Fernanda Martins Empadao

Ingredientes:

  • 1 chávena de millet
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • Alho francês q.b.
  • Algas wakame ou hiziky (têm de ser previamente hidratadas)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 alhos
  • 1 cebola
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Açafrão das índias q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sementes de papoila e de girassol q.b.

Preparação:

Lavar bem o millet e cozê-lo com 2-3 chávenas de água e um pouco de sal. Depois de cozido triturar com varinha mágica e temperar com um pouco de noz moscada, pimenta preta e açafrão das índias.

Saltear os restantes ingredientes com azeite num outro recipiente e temperar a gosto.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada de millet, outra camada com os legumes salteados e finalmente outra camada de millet.

Por cima colocar as sementes de papoila e de girassol.

Vai ao forno para alourar.

Já de água na boca? Peça mais receitas à Fernanda Martins.

Também tem receitas saudáveis e deliciosas para partilhar? Envie-nos as suas sugestões para team@veedeeo.guru.

 

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